На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Мебельный холдинг Ангстрем утвердил программу повышения энергоэффктивности до 2020 года

 

Программа повышения энергоэффективности утверждена в рамках действующей политики энергосбережения предприятия.

Как сообщил исполнительный директор компании Андрей Гвоздевский,  программа включает порядка тридцати пяти инвестиционных мероприятий, направленных на снижение потребления энерогоресурсов и внедрение систем их автоматизированного учета, наиболее полное использование вторичных ресурсов.

В числе крупных проектов по снижению использования электроэнергии – сокращение потребления электрической мощности, модернизация систем приточно-вытяжной вентиляции зданий с установкой систем автоматического регулирования; установка датчиков движения и освещённости на осветительных приборах в местах общего пользования внутри зданий и при наружном освещении; использование электрооборудования с учётом его энергоэффективности - не ниже класса «А»; обучение профильных специалистов основам энергосбережения, системное проведение обязательных энергоаудитов.

Также большое внимание уделяется проведению мероприятий, обеспечивающих снижение потребления природного газа, в частности за счет внедрения альтернативных источников: опилки и обрезки древесных материалов после обязательной сортировки используются в качестве топлива для обогрева производственных помещений, в частности, логистического центра в Масловском индустриальном парке.

За прошедшие десять лет энергоэффективность производства повышена на 15 процентов. Перспективный технический потенциал повышения энергоэффективности потребления газа составляет 50 процентов.

«Системное снижение энергопотребления – это вклад компании в решение макроэкономической задачи рационального природопользования и сохранения энергетических ресурсов, а также по снижению нагрузки на окружающую среду, - сообщил Андрей Гвоздевский».

 


Дата: 07.02.2018
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com