На главную


rus



eng
   
 

Об Ассоциации
Цели и задачи
Структура
Президентский совет
Исполнительная дирекция
Учредительные документы
Реестр членов
Положение о членстве в АМДПР
Порядок вступления
Шкала членских взносов

 

 

 


Информация по конкурcу размещена
в разделе Новости от 20.02.2018 г.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости / Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ

 

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского  общества и правам человека подвел итоги конкурса по решению проблем  утилизации мусора, объявленного в конце Года экологии 2017. Из около ста  работ из 20 регионов РФ и из других стран были выбраны 11 наиболее  проработанных проектов, в числе которых и наш, воронежский проект  переработки твердых бытовых отходов «Я разделяю»  – многолетний труд выпускников ШЭК «Репное» во главе с Вячеславом  Черниковым. По мнению куратора проекта, доктора биологических наук,  профессора биофака МГУ Дмитрия Кавтарадзе, подобной целостности  теоретической и организационной практики на сегодняшний день ни у кого  нет. 
В большинстве конкурсных работ развивались темы сокращения образования  отходов, раздельного сбора и переработки мусора. Было отмечено, что  решение проблемы отходов невозможно без широкого вовлечения населения и  его просвещения. Подвергся критике затратный нацпроект «Чистая страна»  по мусоросжиганию при отсутствии стратегии уменьшения образования  отходов.

В настоящее время участники проекта переработки ТБО «Я разделяю»  ожидают приглашения на рабочее совещание СПЧ для подготовки доклада  главе государства и уже получили приглашение принять участие в работе  бизнес-форума НИУ ВШЭ «Eco+номика: инновации в использовании ресурсов и новый стиль жизни».

Список проектов-победителей на сайте СПЧ: http://www.president-sovet.ru/pressce...read/4516/

О проекте переработки ТБО от ШЭК «Репное»: http://www.repnoe.net/projects/musor/

Справочно: Школа эффективных коммуникаций «Репное» - некоммерческий социально-просветительский проект, созданный в городе Воронеж по инициативе и на средства мебельной компании «Ангстрем» в 2010 году. Слушателем Школы может стать любой желающий, обладающий неуемным стремлением через личное развитие положительно воздействовать на изменение окружающей нас среды к лучшему.

 


Дата: 19.04.2018
 

23.04.2018
Россия пришла на рынок Индии всерьез и надолго - в крупнейшем отраслевом издании мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Индия WOODNEWS опубликовано интервью Олега Нумерова:

23.04.2018
Бизнес-бранч «Российская офисная мебель: конкурентноспособность и импортозамещение»

19.04.2018
Программа переработки твердых бытовых мебельной компании «Ангстрем» в числе лидеров конкурса по решению проблем утилизации мусора, проводимого Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
Новости компаний

16.04.2018
Президент АМДПР и посол РФ в Объединенных Арабских Эмиратах обсудили перспективы развития экспорта продукции российского ЛПК в страны Персидского залива

 

 
 
 
 

 

 
 
Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
тел./факс: (495) 378-0401, 378-0429, 788-88-04(многоканальные) e-mail: info@amedoro.com